1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Mientras usted (en adelante, el “Usuario”) navega por el sitio web https://www.soul21.es/ (en adelante, el “Sitio Web”), o hace uso de cualquiera de los servicios que ofrecemos en nuestro sitio web (en adelante, los “Servicios de Soul21”), sus datos podrán ser tratados por:

SOUL 21, S.L.

CIF:

Domicilio social:

2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado sobre la forma en que Soul 21 recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados, a través de los formularios dispuestos a través del Sitio Web, por terceros con los que hayamos suscrito acuerdos de colaboración o por cualquier otro medio de conformidad con la ley, así como los propios de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar a través de cualquier otro medio o soporte.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a Soul 21.

3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

Los datos solicitados son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

4. ¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

Los datos personales facilitados serán tratados por Soul 21 conforme a las siguientes finalidades:

Proporcionar información personalizada sobre actividades servicios, eventos, iniciativas y noticias relevantes, mediante el envío de comunicaciones, incluidas comunicaciones comerciales, por medios tradicionales, electrónicos u otros, como correo electrónico, llamadas telefónicas, mensajes de texto o mensajes por redes sociales (por ej. WhatsApp, Line, Telegram, Wechat, LinkedIn Messenger, etc.). Para llevar a cabo dicha finalidad, se elaborará un perfil comercial basado en las preferencias del Usuario, obtenido en base a la información proporcionada por el Usuario u obtenida incluso de fuentes externas. En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: info@soul21.es o a través de cualquiera de las comunicaciones recibidas.

La base legal para el tratamiento de los datos personales del Usuario con esta finalidad puede ser su consentimiento o la ejecución de una relación contractual o pre-contractual entre el Usuario Soul 21, dependiendo de la naturaleza de la relación y el medio de comunicación.

  • Atender a consultas, dudas o peticiones recibidas del Usuario sobre servicios, eventos, iniciativas y noticias relevantes, o sobre cualquier otro asunto.

La base legal para tratar los datos personales del Usuario con este propósito es el legítimo interés en atender la consulta y en responderla.

  • Contactar con el Usuario por cualquiera de los medios indicados en el punto anterior con la finalidad de dar continuidad a la relación y, en su caso, de relación comercial. Le informamos que algunas conversaciones podrían ser grabadas, únicamente para hacer seguimiento de la relación y del correspondiente servicio.

La base legal para el tratamiento de los datos personales del Usuario con esta finalidad puede ser su consentimiento o la ejecución de una relación contractual o pre-contractual entre el Usuario y Soul 21, dependiendo de la naturaleza de la relación y el medio de comunicación.

  • Gestionar la inscripción en el evento, programa o iniciativa correspondiente, cuando el Usuario haya facilitado sus datos a tal fin.

La base legal para el tratamiento de los datos personales del Usuario con este propósito es el consentimiento, así como el interés legítimo de Soul 21.

  • De acuerdo con la Política de Cookies de Soul 21, https://www.soul21.es/politica-cookies/, controlar el historial de navegación del Usuario, así como las acciones que realiza en relación con las comunicaciones que le enviamos (como el acuse de recibo o la apertura de la comunicación). Consulte la Política de Cookies indicada para obtener más información.

La base legal para el tratamiento de los datos personales del Usuario con este propósito es el consentimiento, así como el interés legítimo de Soul 21.

Los datos del Usuario serán conservados por Soul 21 al menos durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las finalidades anteriores o hasta que se oponga o revoque su consentimiento; y en todo caso serán conservados durante el período necesario para el establecimiento, el ejercicio y la defensa de las reclamaciones legales y conservarlos debidamente bloqueados durante el período requerido por la ley de protección de datos aplicable.

5. ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO SERÁN TRATADOS?

Soul 21 podrá tratar las siguientes categorías de datos del Usuario, en función de la solicitud realizada a través del Sitio Web o por cualquier otro medio: datos identificativos (incluida imagen y voz), datos de contacto, datos de características personales, datos de circunstancias sociales, y datos de navegación recogidos a través de cookies, como su historial de navegación, su dirección IP o información similar.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarles la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a Soul 21 de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, Soul 21 podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

Tal y como se establece anteriormente, el tratamiento de los datos del Usuario por parte de Soul 21 está basado en:

El consentimiento explícito del Usuario, que puede ser retirado en cualquier momento. Sin embargo, si el Usuario retira su consentimiento, esto no afectará a la legalidad del tratamiento previamente realizado;

El cumplimiento de una relación pre-contractual o contractual;

La prestación de unos servicios contratados o a contratar;

El cumplimiento de una obligación legal; o Intereses legítimos de Soul 21.

7. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos personales del Usuario podrán ser comunicados, entre otras:

  • A las Administraciones Públicas en los casos previstos en la ley;
  • A las personas jurídicas y personas físicas con las que Soul 21 tenga suscritos contratos de prestación de servicios en los que actúen como encargados del tratamiento o en los que sea necesaria la cesión de los datos para llevar a cabo el servicio contratado;
  • A centros y/o servicios médicos o de asistencia, en caso de que el Usuario necesite atención médica o por razones de seguridad médica;
  • A los medios, redes sociales, web sectoriales y terceras empresas encargadas de la captación de imágenes durante el desarrollo de eventos;


Estas comunicaciones en algunos casos podrán hacerse a entidades situadas fuera del EEE o de países reconocidos como seguros por la UE, lo que implicaría una transferencia internacional de datos. En ese caso, IE y Fundación IE implementarán las garantías necesarias para proporcionar un nivel adecuado de protección de los datos personales, como pueden ser el uso de cláusulas contractuales tipo (por ejemplo, con países como Brasil, Canadá, China, EEUU, India, Kenia, etc.). Para obtener más información sobre dichas garantías el Usuario puede ponerse en contacto con Soul 21 en la forma prevista más adelante.

8. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario:

Garantiza que es mayor de 16 años y que los datos que facilita a Soul 21 son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a Soul 21 para los fines señalados. Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directas o indirectas, que ello cause Soul 21.

9. COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES

Una de las finalidades para las que Soul 21 tratará los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones electrónicas personalizadas con información relativa a productos, servicios, eventos, promociones y noticias relevantes para los Usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas. Para llevar a cabo dicha finalidad, se elaborará un perfil comercial basado en sus preferencias, obtenido en base a la información proporcionada por el usuario u obtenida, incluso de fuentes externas. En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: info@soul21.es o a través de cualquiera de las comunicaciones recibidas.

10. EJERCICIO DE DERECHOS

El Usuario puede enviar un escrito a info@soul21.es, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en Soul 21 se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de Soul 21 la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos. En estos casos, Soul 21 dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.


Asimismo, el Usuario puede reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la dirección indicada por ésta en cada momento, cuando considere que IE y/o Fundación IE ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario podrá ponerse en contacto con el delegado de protección de datos de Soul 21 a través de info@soul21.es.

11. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos del Usuario se tratarán en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.